— Я изобрел автоматическую бритву. Вкладываешь голову и через секунду все в порядке.
— Но ведь это невозможно. У всех головы разные.
— Это только в первый раз!

Мир тронулся умом. В попытках уравнять несравнимое, всех со всеми, независимо от пола, возраста, цвета кожи и прочих особенностей, дошли до тошнотворного равенства, при котором не удивлюсь, если признание кого-то женщиной станет уголовно наказуемым. (Шутки шутками, но ведь уже полно примеров попыток отменить даже первые детские слова — мама и папа — заодно с обозначаемыми ими понятиями).

Характерная цитата из случайно попавшейся статьи:

…совершенно случайно узнавшей, что ее восьмидесятипятилетняя мама — расист. Мама приехала к ней в гости в небольшой американский город и через пару дней публично выразила дочери свой восторг по поводу того обстоятельства, что в городе «совершенно нет черных».

Можно подумать, мама предложила гнать или убивать черных. Она что, не имеет права хотеть находиться в обществе людей, которые ей ближе по любому признаку? Если бы ей нравилось в городе число близких по возрасту жителей, то можно было бы придумать какой-нибудь другой ярлык, например, «геронтофилист». А мужчину, который посмеет признаться, что не хочет работать в чисто женском коллективе, признать сексистом.

Дошло до того, что бизнесмены не могут подать объявление о приеме на работу мужчин/женщин с указанием пола. Какое чье собачье дело, кого хозяин собственной фирмы хочет нанять? Если он хочет взять на работу только высоких рыжих мужчин средних лет, то это его полное право. Еще требовали бы брать равно мужчин и женщин для рекламы бюстгальтеров и прокладок.

Равенство (полов, цвета кожи и чего угодно) — это равенство охраняемых государством возможностей. Но это вовсе не отсутствие предпочтений у всех и каждого, не требование равного личного отношения к разным людям или группам(!). И не отсутствие права свободно высказывать эти предпочтения, и следовать им в своей жизни. Если человек предпочитает общество высоких блондинок, то говорить это и делать так — его полное право. До тех пор, пока он не предлагает на этом основании расстреливать брюнеток или применять к ним иные законы. И выбирать район или город с белым населением (и открыто называть это своим предпочтением) — право каждого, вполне нормальное, пока черные точно так же могут иметь собственные предпочтения. Смешению можно содействовать, но никак не требовать.

Равенство — это равенство достоинства и отсутствие дискриминации в законе и действиях властей. Во всем остальном люди как индивидуально, так и группы — различаются. Это банальный факт.

Попытки игнорировать это и всех уравнять, с обязательным развешиванием ярлыков типа расизма, сексизма и прочего подобного — прекрасный пример оруэловского двоемыслия, классически насаждаемого в т.ч. государственными властями с подачи левоидейной части общества.