Шедевру советского компьютеростроения посвящается…

Ученые разработали новый тип компьютера — бионический (текущая модель БК-0010).

На питательном бульоне, из простейших культур, под воздействием стимулирующих импульсов, выращиваются всё более сложные белковые организмы. Они функционируют как множество процессоров с пятью базовыми интерфейсами у каждого, позволяющими их взаимодействие как между собой, так и с исходной подложкой.

Каждый из биопроцессоров может решать несложные задачи, но по мере наращивания связей между ними, становится возможным объединение их в условно-постоянные группы (называемые «семья», «организация» и т.д.), и выполнение всё более сложных задач.

При этом по мере своего развития, биопроцессоры создают вспомогательные «субпроцессоры» на базе кристаллических элементов, которым делегируются наиболее простые, но ресурсоемкие части расчетов, что обеспечивает более высокую суммарную производительность БК-0010.

Выращенные таким образом биопроцессоры сомневаются, не являются ли все они изначально виртуальной моделью — задачей, решаемой мощным кристаллическим субпроцессором (который они называют «Матрица»).

Другие считают, что дальнейший процесс увеличения мощности субпроцессоров приведет к вытеснению биопроцессоров и поломке всего компьютера.

Однако всё это не мешает непрерывному росту суммарной мощности нового компьютера БК-0010, который ученые надеются скоро использовать для решения действительно серьезных задач.